Четвертая программа развития страны и государственные инвестиции в приграничные регионы

13 февраля 2004
Губернатор провинции Западный Азербайджан Джамшид Ансари, выступая перед журналистами, заявил, что в провинции создана вся необходимая инфраструктура для осуществления капитальных инвестиций и совершения экономического прорыва.

По словам губернатора, в результате успехов, которые были достигнуты в ходе осуществления 2-ой и 3-ей программ развития, в особенности после 2000 года, Западный Азербайджан способен добиться значительного экономического роста с помощью своих собственных возможностей.

С началом строительства электростанции в Урмие Западный Азербайджан не только решит свои проблемы с точки зрения обеспечения потребностей в электроэнергии, но и сможет часть производимой электроэнергии поставлять в соседние страны. Что касается обеспечения сельскохозяйственной отрасли водными ресурсами, то сейчас ведется строительство 8 водосборных плотин, и в скором времени начнется строительство еще трех подобных сооружений. По словам Джамшида Ансари, с завершением этих проектов в течение 5 ближайших лет к имеющимся водным ресурсам в провинции прибавится еще 1,5 млрд. куб. м. воды. Это позволит обеспечить водой значительную часть сельскохозяйственных угодий. Кроме того, началось осуществление крупного проекта по переброске воды из приграничной реки Заб в озеро Урмие.

Этот проект даст возможность предоставить промышленности и сельскому хозяйству около 1 млрд. куб. м. воды в год.

По словам губернатора Западного Азербайджана, правительством предусмотрено специальное инвестирование приграничных регионов страны, и предполагается, что эти планы будут осуществлены в ходе выполнения 4-ой программы развития.

Иран.ру


Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec