В Иране создается компания по управлению всей электросетью страны

12 февраля 2004
С созданием компании по управлению электросетью страны повысится эффективность работы электростанций.
Член экономической комиссии меджлиса Морис Моатамед сообщил о создании в будущем году названной компании в интервью агентству «Мехр». При этом он отметил, что важнейшими задачами компании будут повышение эффективности управления электросетью страны и обеспечение перспективного планирования с целью развития энергосистемы и снижения потерь электроэнергии.

По словам Мориса Моатамеда, в настоящее время потери электроэнергии на этапе производства и передачи потребителям составляют более 20%, в то время как в странах, подобных Ирану, этот показатель не превышает 10%.

Таким образом, есть надежда, что с созданием названной компании многие трудности будут устранены и эффективность производства на электростанциях возрастет более чем на 10%. Новая система управления позволит сделать более эффективной эксплуатацию электросети, создаст условия для приобретения электроэнергии на электростанциях на конкурентной основе и обеспечит транзитные поставки электроэнергии.

Как заявил Морис Моатамед, такие проблемы, как низкий потенциал электростанций страны, вопрос о привлечении инвестиций и снижение уровня потерь электроэнергии, которые остро стоят перед министерством энергетики Ирана, могут быть успешно решены только с помощью создания названной компании и совершенствования системы управления.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0409 sec