«Иран ходроу» занимает 17-ое место среди мировых производителей

12 февраля 2004
Председатель торгово-промышленной палаты Исфахана д-р Расул Ранджбаран заявил, что себестоимость продукции компании «Иран ходроу» в два раза выше мировых показателей при том, что ее качество на 50% ниже по сравнению с зарубежными аналогами.

Д-р Расул Ранджбаран сделал подобное заявление на 1-ой специализированной выставке промышленной группы «Иран ходроу». При этом он подверг критике политику этой группы и ее поспешные решения. По его мнению, это связано с тем, что «Иран ходроу» во многом зависит от государственного бюджета. Политика, проводимая промышленной группой, не может продолжаться в течение длительного времени, поскольку она не рассчитана на перспективу. Нынешние трудности «Иран ходроу» связаны с тем, что не учитываются завтрашние потребности отрасли. Д-р Расул Ранджбаран отметил: «В развитых странах для производства автомобилей используются самые передовые технологии, разработанные в университетах».

По словам д-ра Расула Ранджбарана, в «Иран ходроу» выделяются самые минимальные средства на повышение качества выпускаемой продукции.

Председатель торгово-промышленной палаты Исфахана заявил о необходимости создания специализированного технического автомобилестроительного университета. В таком университете должны читаться специальные курсы по каждому из предметов, касающихся автомобилестроения: по гидравлике, механике и динамике.

Советник компании «Иран ходроу» Али Асгар Сараи, также сделавший заявление на названной выставке, сказал, что в настоящее время компания входит в число крупнейших производителей автомобильной техники в регионе и занимает 17-ое место в мире. В автомобилестроении создано большое количество рабочих мест.

По словам Али Асгара Сараи, с прошлого года в компании «Иран ходроу» началось осуществление 10-летней программы развития, в которой предусматривается ежегодный выпуск 1 млн. автомобилей высокого качества.

1-ая специализированная выставка промышленной группы «Иран ходроу» проводится для того, чтобы продемонстрировать достижения в области производства автомобильной техники. Выставка продлится три дня.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04403 sec