Через 10 лет Иран станет развитой страной

12 февраля 2004
Член ученого совета университета «Алламе Табатабаи» Мохаммед Вали Киянмехр в интервью агентству «Фарс» заявил, что в случае, если Иран использует все имеющиеся в его распоряжении возможности, через 10 лет он станет развитой страной.

По словам Мохаммеда Вали Киянмехра, некоторые необходимые шаги, такие как обеспечение политической стабильности в стране, осуществление широкой приватизации и т.п., позволят Ирану на основе выполнения одной или двух программ добиться ощутимого прогресса и превратиться из отсталой страны в развитую.

По оптимистическим прогнозам, к концу 4-ой программы развития рост экономики в Иране превысит 8%. Если же этого не случится, то при росте в 3% уровень безработицы в стране достигнет 18%.

Мохаммед Вали Киянмехр напомнил об успехах, которые были достигнуты в ряде областей в ходе выполнения 1-ой и 2-ой программ развития страны, и заявил: «Некоторые цели, поставленные в экономических программах, остались не достигнутыми, тем не менее в таких отраслях, как энергетика, связь, дорожное строительство, сооружение плотин, планы перевыполнены».

Мохаммед Вали Киянмехр подчеркнул, что правильное использование имеющихся ресурсов и возможностей представляется единственным путем для достижения прогресса.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec