Иран предлагает Азербайджану автобусы производства Iran Hodro Disel для обслуживания маршрута Баку-Нахчыван

12 февраля 2004
БАКУ. Правительство Ирана предложило Азербайджану воспользоваться автобусами производства иранского автозавода Iran Hodro Disel в рамках проекта организации постоянного автобусного маршрута Баку - Иран - Нахчыван, сообщили агентству 'Интерфакс-Азербайджан' в министерстве транспорта республики.

'В ходе визита на прошлой неделе в Тегеран делегации нашего министерства во главе с министром Зией Мамедовым стороны обсудили ряд совместных инвестиционных проектов, реализация которых ожидается в ближайшее время, в том числе вопрос организации автобусного маршрута из Баку в Нахчыванскую Автономную Республику', - сказал источник в Минтрансе.

В ходе визита были также обсуждены проекты реконструкции автомагистрали Алят-Астара на территории Азербайджана, строительства пограничного автомобильного и железнодорожного мостов Астара( Азербайджан) - Астара (Иран), а также ряд других совместных проектов.

В рамках проекта реконструкции автомагистрали Алят-Астара иранская сторона выделила Азербайджану $40 млн. Однако ввиду отсутствия соответствующего технико-экономического обоснования реализация проекта затягивается. Правительство Ирана также приняло решение о выделении гранта в размере $2 млн. на подготовку ТЭО по нескольким проектам, в том числе по проекту реконструкции этой автомагистрали.

Нахчыванская Автономная Республика в составе Азербайджана, отделенная от территории республики Арменией, более 10 лет находится в транспортной блокаде из-за армяно-азербайджанского конфликта. В настоящее время с автономией поддерживается лишь авиасообщение.

Источник: Media-Press от 11.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec