Встреча ОПЕК в Алжире.

11 февраля 2004
Во вторник в Алжире началось очередное заседание министров нефти стран-членов ОПЕК, на которой председательствует министр нефти Исламской республики Иран. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, Бижан Зангане, комментируя итоги работы комитета по изучению ситуации на нефтяных рынках, сказал: Министры нефти стран-членов ОПЕК на заседании этого комитета подчеркнули свою настоятельную заинтересованность в стабилизации нефтяного рынка в случае снижения цен на нефть.

В частности, иранский руководитель сказал: Также участникам ОПЕК было предписано более строго соблюдать установленные ранее квоты добычи нефти.

Генеральный секретарь ОПЕК также подчеркнул важность сохранения стабильных нефтяных цен. В частности, он сказал: Высокие цены на нефть не связаны с глубинными факторами нефтяного рынка, они были обусловлены спекулятивной игрой на бирже, повышением цен на газ в США, улучшением экономической ситуации в Китае. По его прогнозам, принимая во внимание начало добычи нефти в Ираке и снижение потребления нефти в первые три месяца нынешнего года, в ближайшее время цены на нефть опустятся. В настоящее время предложение нефти на рынке на 2,2 миллионов баррелей превышает спрос, однако политические тенденции и недостаток нефтепродуктов способствуют сохранению высоких цен на нефть.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec