Скорее всего, ОПЕК отложит принятие решения о снижении нефтяных квот до марта 2004 года - источник в ОПЕК

11 февраля 2004
АЛЖИР, 10 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Скорее всего, решение о снижении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти не будет принято на проходящей в Алжире внеочередной 129-й конференции министров энергетики нефти государств-членов организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Об этом РИА 'Новости' сообщил во вторник высокопоставленный источник в генеральном секретариате ОПЕК.

По мнению большинства министров из стран-членов ОПЕК, прибывших на конференцию в Алжир, 'прежде всего необходимо остановить производство сырой нефти сверх выделенных мировым нефтяным картелем лимитов'.

Как заявил в кулуарах конференции министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене, 'в связи со сложившейся на мировых энергетических рынках ситуацией мы должны крайне осторожно подходить к нашим решениям, касающимся нефтяных квот'.

'Лучше всего было бы вообще отложить это решение до 130 венской конференции которая состоится 31 марта. Тогда в большей степени, чем сейчас, будет ясна ситуация и с объемами поставок нефти и с ценами на нее', - сказал он.

Заявление иранского министра было поддержано министрами нефти Ливии и Ирака. Ливийский министр Абдалхапид Махмуд Злитни, не считает, что нужно немедленно принимать решение о каких бы то ни было изменений нефтяных квот.

'Это вполне можно сделать и на венской конференции ОПЕК в марте текущего года', - сказал Злитни.

Источник: РИА Новости от 10.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec