Государства-члены ОПЕК должны прекратить добычу нефти сверх установленных квот - министр нефти Кувейта

10 февраля 2004
АЛЖИР, 10 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ должны прекратить продажу и экспорт нефти сверх установленных для них квот. Об этом во вторник заявил журналистам министр нефти Кувейта Ахмад Фахад Аль-Ахмад Аль-Сабах, прибывший в Алжир для участия в работе внеочередной 129-ой конференции ОПЕК.

По мнению кувейтского министра, после того, как страны-члены ОПЕК научатся соблюдать картельные дисциплины, на очередной 130-ой конференции, которая пройдет в Вене 31 марта, нужно будет принять решение о снижении нефтяных квот на 1 млн баррелей в день. Министр обосновал свое предложение тем, что спрос на нефть во втором квартале значительно уменьшится, что может привести к резкому падению цен на 'черное золото'.

В свою очередь прибывший в Алжир министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене в беседе с журналистами перед открытием конференции ОПЕК был предельно краток. 'В настоящее время на мировых рынках сырья есть две проблемы: высокие цены и переизбыток предложений на нефть'.

По мнению большинства участников алжирской конференции ОПЕК, скорее всего будет принято решение о сохранении нефтяного статус-кво.

Источник: РИА Новости от 10.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec