Несколько иранских компаний намерены осуществить в Беларуси ряд крупных проектов

10 февраля 2004
Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Несколько иранских компаний намерены осуществить в Беларуси ряд крупных проектов, в том числе и строительных. Это отметил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Беларуси Мохаммад Хашеми Гольпаегани на состояшейся 9 февраля пресс-конференции. Она была приурочена к 25-й годовщине Исламской Революции в Иране.

По мнению дипломата, Беларусь и Иран не в полной мере используют имеющийся потенциал сотрудничества. Мохаммад Хашеми Гольпаегани отметил, что иранская сторона заинтересована в поставках белорусской техники. Первые белорусские самосвалы уже поступили в Иран, а в дальнейшем в этой стране будет налажена сборка МАЗов. Иран готов поставлять в нашу страну продукты питания и товары легкой промышленности.

Посол сообщил, что в ближайшее время в Тегеране должно состояться 6-е заседание смешанной белорусско-иранской торгово-экономической комиссии. На нем эксперты двух стан обсудят проблемы, которые препятствуют развитию двухсторонних отношений.

Источник: Белта от 10.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec