Объемы производства цемента в государственном секторе сократились на 15%

10 февраля 2004
До окончания третьей программы развития страны все государственные предприятия по производству цемента должны быть переданы частному сектору. Таким образом, с 2005 года весь цемент будет производиться частным сектором.

В 2000 году, когда началось выполнение третьей программы, на государственных предприятиях производилось 20% цемента. В начале 2003 года были проданы акции предприятий в Хегматане, а также цементного завода в Курдистане. В результате, объемы производства цемента на государственных предприятиях сократились на 15%, и к концу осуществления третьей программы все государственные цементные заводы будут переданы частному сектору.

С учетом тенденции инвестирования представителями частного сектора данной отрасли промышленности можно предположить, что с началом четвертой программы развития, т.е. с 2005 года, вся цементная промышленность страны будет управляться негосударственным сектором.

По имеющимся данным, уже сейчас на 59 производственных линиях 35 предприятий производится более 31 млн. т. цемента в год. Непосредственно на цементных предприятиях занято 19 тыс. человек.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0439 sec