Добыча газа на нефтяных месторождениях в центральных районах Ирана увеличилась в 550 раз

09 февраля 2004
Добыча газа на месторождениях, которые разрабатываются Нефтяной компанией центральных районов Ирана, по сравнению с дореволюционным периодом увеличилась более чем в 550 раз, сообщает газета «Джохурие ислами».

По данным департамента по связям с общественностью Нефтяной компании центральных районов Ирана, до победы Исламской революции добыча газа на месторождениях Джангиран и Сарадже составляла примерно 1 млрд. куб. м. После революции в течение 25 лет благодаря разработке 9 газовых полей на суше добыча газа была доведена до 555,6 млрд. куб. м. Кроме того, с началом эксплуатации газового поля Гомбадали, которое расположено на северо-востоке страны и находится в совместном владении с соседями, здесь добывается примерно 6 млрд. куб. м. газа и 0,936 млн. баррелей газоконденсата. Добыча сырой нефти на месторождениях названной компании в целом выросла со 104 млн. баррелей до 305 млн. баррелей.

Добывая около 225 млн. куб. м. газа в день, компания обеспечивает 80% потребностей страны в бытовом и промышленном газе. В настоящее время с целью увеличения добычи газа выделен кредит в размере 90 000 млрд. риалов (примерно 11 млрд. долларов) на осуществление различных проектов.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0353 sec