Иран готов к обмену опытом и сотрудничеству с Венесуэлой в области нефтяной и газовой промышленности

09 февраля 2004
В воскресенье, 8 февраля, во время встречи с министром энергетики Венесуэлы, находящимся с визитом в Иране, президент ИРИ Мохаммед Хатами подчеркнул необходимость расширения экономического сотрудничества между двумя странами и обмена опытом в научной и технической областях, в первую очередь в области нефти и газа, и заявил о готовности Ирана к такому сотрудничеству, сообщает агентство ШАНА.

В ходе названной встречи, на которой присутствовал также министр нефти Ирана Бижан Зангене, президент Хатами назвал конструктивными позиции двух стран по вопросам политики, проводимой ОПЕК, и сказал: «Мы всеми силами отстаиваем права производителей нефти и в то же время прилагаем усилия к достижению взаимопонимания между производителями и потребителями нефти».

Министр энергетики Венесуэлы также высоко оценил отношения между двумя странами и выразил удовлетворение результатами своих переговоров с иранскими руководителями. По его словам, эти переговоры будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами.

Венесуэльский министр выразил также надежду на то, что участие президента Ирана в совещании 15-ти государств в Венесуэле будет способствовать более тесному укреплению связей между двумя странами в рамках региональных и международных организаций.

Как заявил министр энергетики Венесуэлы, усилия правительств и народов двух государств направлены на укрепление независимости и свободы.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04017 sec