В Карачи открылась третья специализированная выставка иранских товаров.

06 февраля 2004
В четверг в центре экономической жизни Пакистана городе Карачи открылась третья специализированная выставка товаров из Исламской республики Иран. На церемонии ее открытия присутствовали посол исламской республики Иран в Исламабаде Мохаммад Тахериян, видные политики и экономисты Пакистана, министр-советник федерального правительства и глава центра по развитию пакистанского экспорта Тарек Акрам. Как сообщают корреспонденты ИРНА, иранский посол на церемонии открытия этой выставки заявил: Для расширения своих отношений Иран и Пакистан должны идти по пути развития своих экономических связей. Тегеран придает особое значение развитию отношений и экономического сотрудничества с соседними странами, мы считаем достижимой целью задачу повышения нашего двустороннего товарооборота с Пакистаном до 1 миллиарда долларов в год. Тахериян, в частности, сказал: Эта выставка поможет нам узнать экономический, промышленный и торговый потенциал Ирана и ознакомиться с возможностями пакистанского рынка.

Далее иранский посол сказал: Мы считаем, что развитие Пакистана отвечает нашим интересам, так как развитый Пакистан окажет положительное влияние на регион и соседние страны. Тахериян также выразил надежду на то, что проведение очередного заседания совместной межправительственной комиссии, которое состоится весной в Исламабаде, придаст ускорение темпам сотрудничества двух стран.

В свою очередь, Мусави Хоссейни, генеральный консул Исламской республики Иран в Карачи, заявил: В рамках третьей специализированной выставки товаров из Ирана принимают участие более 40 производственных и торговых компаний из Ирана, которые представят на суд публики свою продукцию и покажут последние достижения. Иранская экспозиция ознакомит посетителей с различными видами легковых автомобилей, запасных частей, трубами, фланцевыми соединениями и строительным оборудованием, наосами высокого давления и гидронасосами, газовыми обогревателями, уличными фонарями, продукцией химической и нефтехимической промышленности, одеялами, машинными коврами, меламиновой посудой, пищевыми маслами, плиткой и керамикой, полудрагоценными камнями и сухофруктами. Также одновременно с работой этой выставки пройдет и однодневный семинар» Развитие торговых связей между Ираном и Пакистаном: возможности и пути».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05057 sec