Иран вкладывает в расширение НПЗ миллиарды

06 февраля 2004
Четвертая пятилетняя программа развития Исламской республики Иран предусматривает инвестиции в размере $12,5 млрд в расширение нефтеперерабатывающих заводов и предприятий страны. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, заместитель министра нефти Ирана по вопросам НПЗ и нефтепродуктов Мохаммад Агаи сказал, что часть этого кредита выделяется в риалах и составит 33 000 млрд риал, будет выделено и $7,8 млрд , а также $500 млн поступит от реализации программы бартера сырой нефти 'СУАП'. По его словам, после реализации поставленной задачи в конце четвертой пятилетней программы развития страна перестанет ввозить бензин и значительно увеличит экспорт керосина и газа.

По его словам, программа развития НПЗ и нефтепродуктов, предусмотренная четвертым планом развития страны, включает в себя три фазы строительства завода по сжижению газа в Бендер Аббасе с размерами инвестиций в $1,6 млрд, модернизация, улучшение качества и повышение производства продукции в 2,5 раза НПЗ в Исфагане с размерами инвестиций в 1 миллиард долларов, повышение производительности на 100 000 баррелей НПЗ в Араке стоимостью $1,4 млрд, повышение качества продукции НПЗ в Тегеране и Тебризе в целях увеличения объемов поставок 'СУАП' до 370 000 баррелей в день и строительство нового НПЗ в Бендер Аббасе.

Заместитель министра нефти Ирана также отметил, что за прошедшие 25 лет инвестировано более $10 млрд в систему поставок сырой нефти на НПЗ Ирана, строительство новых резервуаров, повышение производительности НПЗ.

Источник: Деловая Неделя от 06.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec