Через одну-две недели начнутся работы по восстановлению жилых районов иранского города Бам

06 февраля 2004
ТЕГЕРАН, 5 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Через одну-две недели начнутся работы по восстановлению разрушенных землетрясением жилых районов иранского города Бам. Об этом в четверг сообщил Рассулла Мохлатти, представитель духовного лидера Ирана и главы государства аятоллы Али Хаменеи.

'При содействии и сотрудничестве Жилищного фонда Исламской Республики буквально через одну-две недели начнутся восстановительные работы', - заявил Мохлатти.

По его словам, 'два визита главы иранского государства в район стихийного бедствия, которые состоялись в короткий промежуток времени, свидетельствуют о серьезном внимании со стороны Хаманеи к решению проблем населения Бама'.

Как сообщили РИА 'Новости' в иранском Штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия, 'в настоящее время оставшиеся в живых после разрушительного землетрясения люди проживают в палатках. При этом, население отказывается от временного жилья, которое устанавливается в удалении от их разрушенных домов. Люди опасаются потерять из собственности принадлежавшую им землю, где стояли дома'.

Источник: РИА Новости от 05.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec