Потребление пшеницы в Иране составляет 200 кг на душу населения

05 февраля 2004
Специалист в области сельского хозяйства Абдолла Заим в интервью агентству «Фарс» заявил, что потребление пшеницы в Иране составляет 200-240 кг на душу населения в год.

Ежегодно в стране потребляется около 12,5 млн. т. пшеницы, и в прежние годы из-за засухи и вредителей импортировалось до 5,5 млн. т.

В прошлом году производство пшеницы почти достигло уровня потребления, и в страну было ввезено немногим менее 400 тыс. т. зерна.

По словам Абдоллы Заима, поскольку пшеница составляет основу питания населения страны, необходимо делать особый упор на финансирование производства пшеницы и добиваться самодостаточности в получении этой стратегически важной продукции.

Отметив значимость сельского хозяйства в обеспечении населения продуктами питания, Абдолла Заим сказал: «С учетом ограниченности водных ресурсов и земельных угодий в сельскохозяйственном производстве необходимо использовать новые методы работы. К числу таких методов относится создание тепличных хозяйств».

Как сообщил Абдолла Заим, в окрестностях Тегерана строится целый городок из 250 теплиц. Здесь может производиться различная продукция, такая как клубника, помидоры, различные салаты, огурцы, бананы и др.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec