В министерстве обороны Ирана введена в эксплуатацию линия по производству двухмоторных вертолетов.

04 февраля 2004
Компания «Пахна», работающая под эгидой организации оборонной промышленности Ирана при министерстве обороны и поддержки вооруженных сил этой страны, сдала в эксплуатацию линию по производству двухмоторных вертолетов, на церемонии пуска присутствовал и министр обороны Ирана адмирал Али Шамхани. Как сообщают корреспонденты ИРНА, в среду департамент пропаганды Минобороны Ирана заявил, что эти вертолеты, предназначенные для проведения спасательных работ и морских перевозок, впервые будут производиться в Иране с опорой на национальные знания и технологии.

Генерал Хоссейн Алаи, руководитель организации авиапромышленности, на церемонии пуска этой линии по производству вертолетов, состоявшейся в канун празднования годовщины победы исламской революции, сказал, что ежегодно будет производиться шесть вертолетов, а в будущем производительность будет повышена дол 12 машин в год. По словам генерала Алаи, произвлдство одной машины помогает экономить около 1,5 миллионов долларов валютных средств.

В свою очередь, присутствовавший на этой церемонии адмирал Шамхани, высоко отозвавшись о достигнутом прогрессе в деле производства и ремонта вертолетов, сказал, что до победы исламской революции в Иране авиапромышленность страны была полностью зависима от иностранных держав до такой степени, что не могла работать без них. Далее иранский руководитель отметил: Победа революции и последовавшие за ней годы священной войны придали уверенность в своих силах и потенциале нашим специалистам и инженерам, теперь иранская авиапромышленность стала надежной опорой наших вооруженных сил. По его словам, важнейшими достижениями иранской авиапромышленности стали разработка и производство вертолетов, самолетов «ИРАН-140», беспилотных и учебных самолетов и других моделей воздушных судов. Он сказал: Министерство обороны обеспечивает мирное небо над нашей исламской родиной, а это не возможно без овладения нашей авиапромышленностью современными технологиями.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec