За 2 десятилетия объемы производства нефтехимической продукции увеличились в 5 раз

04 февраля 2004
Исполнительный директор компании по торговле нефтехимической продукцией Мохаммед Эхтияти в интервью агентству «Фарс» заявил, что за 2 десятилетия объемы производства нефтехимической продукции увеличились более чем в 5 раз.

Мохаммед Эхтияти отметил, что поскольку в 1978 году на предприятиях нефтехимической промышленности проводились забастовки, показатели производства за 2003 г. сравнивались с показателями за 1977 г. и это сравнение показывает, что стоимость произведенной продукции увеличилась примерно в 24 раза.

В 2004 г. на нефтехимических предприятиях будет произведено продукции на 2 млрд. долларов. Это в 40 раз больше, чем было произведено в 1977 году.

В настоящее время Иран занимает второе место на Ближнем и Среднем Востоке после Саудовской Аравии по производству нефтехимической продукции.

Указав на перспективный план развития нефтяной промышленности на 10-летний период, Мохаммед Эхтияти отметил: «Мы обречены на то, чтобы к 2005 г. был достигнут значительный прогресс. Перед нами поставлена задача довести производство в этом году до 20 млрд. долларов».

По словам Мохаммеда Эхтияти, в 2005 г. будет произведено 12 млн. т. этилена, 10 млн. т. полимеров, 7,5 млн. т. метанола, 7,5 млн. т. мочевины и 4 млн. т. ароматических веществ.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04864 sec