Али Акбар Хашеми Рафсанджани: Иран одна из ведущих стран в области полиграфии.

03 февраля 2004
Глава Совета по целесообразности Исламской республики Иран Али Акбар Хашеми Рафсанджани во вторник на церемонии торжественного открытия десятой международной выставки «Оборудование полиграфической и упаковочной промышленности» назвал Исламскую республику одной из ведущих полиграфических держав мира. Выступая перед представителями различных иранских и зурубежных компания, выставивших свою продукцию на этой выставке, иранский руководитель сказал: В тоже время мы должны развивать эти отрасли народного хозяйства. Подчеркнув важность планового развития отрасли, он также отметил: Эта отрасль должна занять особое место.

Отметив успехи полиграфической промышленности в Иране, Хашеми Рафсанджани в тоже время добавил: Эта отрасль добилась заметных успехов, опираясь на потенциал наших специалистов. Если же отрасль развивалась в опоре на иностранную помощь и импорт, то наша страна понесла бы значительные валютные расходы. Глава Совета по целесообразности пояснил, что в случае вступления Ирана в ВТО эта отрасль не долена отставать от подобных отраслей в других странах.

Руководитель этой международной выставки, в свою очередь, ознакомил Хашеми Рафсанджани с проблемами, потребностями и потенциалом полиграфической и упаковочной промышленности Ирана. Как сообщают корреспонденты ИРНА, десятая международная выставка проходит в эти дни в Тегеране с 3 по 7 февраля, в ее работе принимают участие 74 компании из Италии, Германии, Франции, Индии, Канады, Турции, Туниса, Испании, Малайзии, ОАЭ, Японии, Греции, Швеции, Голландии, Китая, Австрии , Саудовской Аравии и Швейцарии, свою продукцию представили также и 300 компаний из Исламской республики Иран.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec