До конца марта авиапарк Ирана пополнится пятью новыми самолетами

03 февраля 2004
Из 1,5 млрд. долларов, предназначенных для закупки авиационной техники, выделен кредит на приобретение 5 самолетов, которые пополнят авиапарк страны до конца текущего года (до 21 марта 2004 г.).

Об этом в интервью в интервью агентству «Мехр» сообщил член комиссии меджлиса по благоустройству Мохаммед Аббаспур.

По его словам, всего должно быть приобретено 30 новых самолетов. Все они будут закупаться в различных странах. Первые 5 самолетов поступят к концу текущего года (до 21 марта 2004 г.), а остальные 25 самолетов пополнят авиапарк к концу финансового года (к концу июня 2004 г.). Закупленные самолеты будут переданы авиакомпаниям «Асман», «Махан», «Киш-абр» и «Хома».

Затронув вопрос о переговорах по поводу приобретения российских самолетов «Туполев», Мохаммед Аббаспур сказал, что в меджлисе и среди народа нет особого желания в покупке этих самолетов для иранских авиалиний. Это связано с ограниченными сроками эксплуатации названных самолетов и с большим количеством аварий, которые с ними происходят.

Как отметил Мохаммед Аббаспур, предполагается, что если для приобретения самолетов будут выбраны восточные страны, то в любом случае самолеты «Туполев» закупаться не будут. Вместе с тем, авиационная техника будет приобретаться скорее всего в восточных странах, поскольку они ближе к Ирану по климатическим условиям.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03545 sec