Предприятия оборонной промышленности Ирана экспортируют свою продукцию в сорок стран мира.

03 февраля 2004
Генеральный директор организации предприятий оборонной промышленности при министерстве обороны Ирана («Сасад») сообщил, что его организация экспортирует свои товары и услуги в сорок стран мира. Вафа Гафариян во вторник в интервью корреспонденту ИРНА сказал: За первые шесть месяцев текущего года наша компания поставили товаров и услуг в сорок стран мира на сумму 24 миллиона долларов, среди наших партнеров страны Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. В преддверии празднования 25-ой годовщины победы исламской революции в Иране он заявил в интервью корреспонденту ИРНА: За двадцать пять лет с момента победы революции в Иране наша компания смогла, задействовав весь свой потенциал и возможности, обеспечить потребности вооруженных сил и без значительных расходов для бюджета повысить качество и количество выпускаемой продукции. Мы можем за счет получаемой прибыли финансировать и научные разработки и изыскания в оборонной промышленности, что не имеет аналогов ни в одной другой промышленной отрасли Ирана.

Далее Гафариян сказал: Прибыль, полученная от продажи различной продукции нашей организации, в прошлом году составила 3 492 миллиарда риал, эта прибыль получена при стабильном военном бюджете. Два года тому назад «Сасад» занимал 21 место среди первой сотни иранских компаний по объемам продаж в риалах, а в 1371 году рост наших продаж в риалов исчислении возрос на 48%. Гафариян отметил, что еще одним достижением предприятий оборонной промышленности в послевоенный период, особенно, в последние годы, стал выход и на рынки других стран, и сказал: За последние годы мы экспортировали продукции на 49 миллионов долларов, тогда как девять лет тому назад мы экспортировали свою продукцию только в четыре страны на сумму 8,5 миллионов долларов. Он также отметил: за годы, прошедшие после окончания ирано-иракской войны, мы экспортировали 58 стран мира своей продукции на сумму 259 миллионов долларов.

Руководитель «Сасад» также, говоря об обеспечении потребностей вооруженных сил Ирана, сказал: Наша организация практически полностью обеспечивает потребности вооруженных сил страны в боеприпасах, различного рода вооружениях, в том числе, легкой и тяжелой артиллерии, ракетных установках, личном вооружении, пулеметах, управляемых ракетах. Он также отметил, что «Сасад» обеспечивает потребности вооруженных сил страны в танках и бронетехнике, САУ, минных тралах, лодках, судах на воздушной подушке, автобусах, минибусах, легких и тяжелых грузовиках.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03372 sec