Иран построит в Сирии завод по производству цемента стоимостью 198 миллионов долларов.

03 февраля 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана сказал: Иран выиграл международный тендер на строительство цементного завода в Сирии. Эсхаг Джахангири в понедельник на церемонии празднования годовщины победы исламской революции в округе Наиин заявил: Победа Ирана в тендере стоимостью 198 миллионов долларов говорит о потенциале промышленности нашей страны. Иран вышел на 80% самообеспечение в деле строительства заводов по производству цемента, мы способны принимать участие и в международных тендерах. Как сообщают корреспонденты ИРНА, Джахангири, в частности, пояснил: Строительство одного завода по производству цемента в стране требует инвестиций в размере 700 миллиардов риал, частный сектор страны уже демонстрирует заинтересованность и стремление активно работать в промышленной сфере.

Министр промышленности Ирана также подчеркнул: Частные инвесторы уже представили в наше министерство проекты по производству 45 миллионов тонн цемента, на 11 миллионов тонн уже открыта кредитная линия. Джахангири также сообщил о вводе в эксплуатацию цементного завода в Бушехре, стоимостью 18 миллионов долларов и производительностью миллион тонн цемента, и завода в провинции Фарс, стоимостью 22 миллиона долларов. Говоря о политике правительства в области цен на цемент, он сказал: правительство не намерено вмешиваться в цены не цемент, мы уверены, что это будет способствовать созданию условия для здоровой конкуренции между производителями цемента. Говоря об итогах деятельности цементной промышленности Ирана за 25 лет. Иранский руководитель сказал: В 1357 году Иран производил ежегодно 6 миллионов тонн цемента, сейчас этот показатель равняется 30 миллионам тонн цемента.

Говоря об огромных запасах полезных ископаемых в Иране, Эсхаг Джахангири заявил: добыча полезных ископаемых должна осуществляться в рамках промышленной стратегии, мы стремимся занять первое место в ряду экспортеров полезных ископаемыхъ, поэтому нам предстоит трудный путь. Не существует геологических карт многих районов Ирана, однако данные, полученные от специалистов, говорят, что Иран располагает 53 миллионами тонн полезных ископаемых. В 1357 году в стране добывалось только 19 миллионов тонн полезных ископаемых, сейчас, через двадцать пять лет после победы революции, этот показатель составляет 130 миллионов тонн в год. За последние годы ежегодные темпы прироста продукции добывающей промышленности составляли 5,7%, сказал министр промышленности Ирана.

Он также отметил: В настоящее время объем продукции добывающей промышленности в ВВП страны, который в прошлом году составлял 7,2%, повысился до 16,8%, а стоимость экспорта полезных ископаемых, которая 25 лет тому назад составляла 43 миллиона долларов, в этом году составила 3,157 миллиарда долларов.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec