Глава иранской национальной компании нефтеналивных танкеров: В течение следующих трех лет нам понадобится 200 танкеров для перевозки нефтепродуктов.

03 февраля 2004
Генеральный директор иранской национальной компании нефтеналивных танкеров заявил: В следующем году со стапелей сойдет первое океанское судно, построенное иранскими специалистами, проект которого подготовлен инженерами компании «Изоко», а сборка осуществляется под контролем германских инженеров. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Мохаммад Сури, выступая перед журналистами, подчеркнул важность экспорта нефтепродуктов и заявил: В настоящее время мы разрабатываем программу по экспорту продукции нефтехимии и газовой промышленности, в этих целях в порту Бушехр начато строительство пяти судов, водоизмещением 105 тысяч тонн, способных перевозить сжиженный газ, в этих целях наша компания и иранская судоходная компания создали коммерческую фирму для перевозки продукции нефтехимической промышленности, которая в настоящее время арендует суда.

Далее Сури отметил: Так как нашей целью является выход не ежегодный объем производства нетехимической продукции в размере 25 миллионов тонн, то в случае ее реализации нам потребуется 200 танкеров. Говоря о провале проекта по заправке судов на острове Кешм, он сказал: Иностранные компании, сотрудничавшие с СЭЗ Кешм, не имели достаточных финансовых возможностей для закупки больших объемов горючего. Основной причиной провала этого проекта является отсутствие на Кешме сопутствующих услуг, в том числе, водообеспечения, поставок запасных частей, медикаментов и других необходимых вещей для судов. Сравнивая возможности иранского порта на Кешме и порта Фаджире в ОАЭ, Сури сказал: Порт Фаджире ежегодно продает 12-15 миллионов тонн горючего, оказывая заправляющимся судам и весь комплекс сопутствующих услуг, получая ежегодно прибыль в размере 30 миллионов долларов, в случае создания необходимых структур на Кешме, принимая во внимание имеющийся там потенциал, мы сможем ежегодно экспортировать 20 миллионов тонн топлива, в результате чего наша страна получит более 60 миллионов долларов прибыли.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec