Министр транспорта Ирана: Мы уже закупили 36 пассажирских авиалайнеров.

02 февраля 2004
Министр транспорта Исламской республики Иран Ахмад Харрам заявил: Иран закупил 36 пассажирских авиалайнеров для увеличения числа регулярных авиарейсов. В понедельник во время встречи с министром транспорта Турции и заместителем министра транспорта Ирака Харрам заявил корреспондентам ИРНА: из общего числа закупленных самолетов восемь уже задействованы, на 26 других открыт аккредитив. Далее иранский министр отметил: мы также планируем закупить еще 20-30 самолетов для расширения наших пассажирских авиаперевозок.

Ахмад Харрам, указав на 8% рост валового внутреннего продукта страны, сказал: Повышение финансовых возможностей страны дает нам основания надеется на увеличение пассажиропотока, что, в свою очередь, приведет к экономической отдаче от аэропортов. По его словам, после ввода в эксплуатацию международного аэропорта имени имама Хомейни чартерные рейсы хаджа будут выполняться из аэропорта «Мехрабад», который продолжит и обслуживание внутренних рейсов. Далее министр транспорта Ирана подчеркнул: После ввода в эксплуатацию семи новых аэропортов, которые будут построены на средства зарубежных инвесторов, аэропортовое хозяйство выйдет из нынешнего состояния и станет экономически целесообразно.

Министр транспорта Ирана, говоря о развитии железнодорожной сети страны, подчеркнул: В следующем году будет сдан в эксплуатацию участок Мешхед – Бафг, этот проект является приоритетным для нашего министерства. По его словам, успешными темпами продвигается и развитие железнодорожной сети на западе страны, на развитие которой привлечено 500 миллиардов риал кредита. Говоря о соединении железнодорожных сетей Ирана и Ирака, он пояснил: Эта задача является второй по значению, после прихода к власти в Ираке народного правительства начнутся работы по этому проекту. После ввода в эксплуатацию этого проекта ежегодно более миллиона иранских паломников смогут посещать святыни в Ираке, ожидается также, что и 400-500 тысяч иракцев посетят Иран.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec