Иран занимает второе место в мире по производству фарфора

02 февраля 2004
В течение двух ближайших лет производство фарфора в Иране увеличится с 5 тыс. т., которые производятся в настоящее время, до 30 тыс. т., сообщает агентство «Мехр».

Иран производит 5 тыс. т. фарфоровых изделий, что составляет 5% от всего мирового производства, и занимает второе место после Китая.

Китай занимается производством фарфора на протяжении нескольких тысяч лет, и на его долю приходится около 90% производимой в мире продукции.

С точки зрения качества фарфор некоторых иранских предприятий не уступает продукции европейских и японских компаний и превосходит китайский фарфор.

В фарфоровом производстве Ирана прибавочная стоимость составляет от 40 до 45%. В данной отрасли имеется значительный потенциал с точки зрения обеспечения занятости населения. Так, на каждую тысячу специалистов может быть создано 200-300 дополнительных рабочих мест.

В соответствии с разработанными в последнее время проектами развития отрасли, в ближайшие годы производство фарфора в Иране будет увеличено до 20-30 тыс. т.

В связи с отсутствием условий для конкуренции из-за бессистемного импорта низкокачественной китайской продукции на данный момент в Иране простаивает 3-4 предприятия по производству фарфоровых изделий.

Целый ряд иранских компаний выпускают качественную продукцию и могут успешно конкурировать на мировом рынке фарфора, на котором господствует Китай, несмотря на то, что его фарфор отличается более низким качеством и высокой ценой.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03156 sec