Переданная России в счет долга Разданская ГРЭС может обеспечить электроэнергией Грузию, Иран и Турцию

02 февраля 2004
Разданская ГРЭС в Армении, которая передается России в счет долга, 'может обеспечивать электроэнергией Грузию, Иран и Турцию'. Об этом президенту РФ доложил вице-премьер Борис Алешин, который вернулся из командировки в Армению.

'Вы вернулись из Армении, там решали вопросы окончательно о передаче части имущества, которое принадлежало правительству (Армении) в счет погашения долгов перед Российской Федерацией', - сказал президент. Вице-премьер сообщил, что 'до 30 января надо было оформить последний объект - Разданскую ГРЭС', которая передается РФ в счет погашения долгов.

Алешин посетил 'весь комплекс объектов, в частности, атомную станцию и Разданскую ГРЭС', все они 'находятся в рабочем состоянии', проинформировал вице-премьер 'Разданская ГРЭС действует и электроэнергия может пойти в Грузию, дефицит, который есть в Иране, Турции, Грузии и самой Армении может быть покрыт' энергией, вырабатываемой на этой станции, считает Алешин.

'Целиком вряд ли', - заметил Путин. На это Алешин ответил, что 'станция абсолютно работоспособная, есть возможность достроить пятый блок'.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС от 02.02.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04178 sec