Объем товарооборота между Ираном и Германией сократился

30 января 2004
В 2003 году объем экспорта из Германии в Иран сократился более чем на 80 млн. евро, а из Ирана в Германию – примерно на 79 млн. евро.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил советник германского посольства в Тегеране по экономическим вопросам. Он отметил, что в 2003 году экспортные поставки из Германии в Иран достигли уровня 2 млрд. 152 млн. евро. По сравнению с предыдущим годом объем поставок сократился примерно на 80 млн. евро. Германия экспортирует в Иран в основном оборудование для тяжелого машиностроения и нефтехимической промышленности, генераторы и автомобильные детали.

Далее германский дипломат отметил, что в 2003 году объем экспортных поставок из Ирана в Германию по сравнению с 2002 годом также сократился примерно на 79 млн. евро и составил 241 млн. евро. В 2002 году эта величина ровнялась примерно 320 млн. евро. 45% из всего объема иранского экспорта составляла продукция текстильной промышленности, примерно четверть поставок приходилась на сухофрукты, а остальную часть составляла продукция сельского хозяйства.

По словам советника германского посольства, в настоящее время между Ираном и Германией не ведется свободная торговля. Если товарообмен между двумя странами будет осуществляться свободно, его объемы наверняка возрастут.

Как отметил германский дипломат, предполагается, что по завершению переговоров о торговом соглашении между Ираном и Евросоюзом доступ к рынкам обеих сторон упростится и объемы товарообмена между двумя странами возрастут.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec