В следующем году в Иран будет ввезено 20-30 тыс. автомобилей класса люкс

30 января 2004
Предполагается, что в следующем году (после 21 марта 2004 года) в Иран будет ввезено от 20 до 30 тыс. автомобилей класса люкс.

Секретарь Иранской ассоциации автомобилестроителей Мир Хани Решти в эксклюзивном интервью агентству «Моудж» заявил, что после парламентских выборов, т.е. в начале следующего года (после 21 марта), министерство торговли начнет формировать свой заказ на импорт и, как предполагается, в Иран будет ввезено от 20 до 30 тыс. автомобилей класса люкс.

Мир Хани Решти отметил, что импортные поставки подобных автомобилей приведут к снижению цен на автомобили класса люкс, такие как «Мерседес», однако на цены обычных автомобилей, которыми пользуется основная масса иранцев, это никак не повлияет.

По словам Мир Хани Решти, благодаря снижению производственных затрат и стоимости деталей и комплектующих иранским автомобилестроителям удалось остановить рост цен на автомобили и на протяжении 4 последних лет они оставались стабильными.

По поводу производства автомобилей «Мерседес» в Иране Мир Хани Решти сказал, что на данный момент соответствующий договор не подписан и до тех пор, пока это не будет сделано, говорить о времени начала производства автомобилей и об их стоимости не представляется возможным.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec