Ингосстрах намерен инвестировать в 'дочки' в дальнем зарубежье около 20 млн. евро в 2004 году

30 января 2004
Москва. ИНТЕРФАКС-АФИ - ОСАО 'Ингосстрах' намерено инвестировать в 2004 году в 'дочки' в дальнем зарубежье около 20 млн. евро, говорится в пресс-релизе страховой компании.

Как отмечается в сообщении, в развитие корпоративной сети в дальнем зарубежье в 2003 году было инвестировано порядка 9,3 млн. евро, в том числе на выкуп долей миноритарных акционеров - около 3,4 млн. евро.

Оптимизация системы управления сетью дочерних компаний позволила 'Ингосстраху' в дальнем зарубежье сосредоточить контрольные пакеты акций всех дочерних страховых компаний, сформировано большинство голосов представителей 'Ингосстраха' в органах управления этих компаний.

В 2003 году 'Ингосстрахом' были проведены переговоры и подписаны новые соглашения о взаимодействии в страховой и перестраховочной деятельности со страховыми компаниями, экспортными кредитными агентствами и банками Малайзии, Словакии, Словении, Македонии, Ирана, Болгарии, Китая. Работа по расширению круга партнеров 'Ингосстраха' в дальнем зарубежье и дальнейшему развитию зарубежных операций будет продолжена в 2004 году.

По словам первого заместителя генерального директора страховой компании Андрея Загорского, 'концепция присутствия ОСАО 'Ингосстрах' на рынках дальнего зарубежья предполагает повышение объемов страховой премии, рентабельности деятельности и повышение уровня капитализации дочерних страховых компаний'.

'В своей деятельности 'Ингосстрах' исходит из необходимости расширения присутствия на наиболее перспективных зарубежных страховых рынках через развитие собственной сети и активное укрепление контактов с зарубежными страховщиками', - заявил он.

В рамках обновленного договора о Транснациональной группе 'Ингосстрах' создана система координации страховой и перестраховочной деятельности компаний группы, унифицирована система бизнес-планирования, внедрена единая система оценки основных параметров деятельности.

Поступления перестраховочной премии от дочерних страховых компаний ' В настоящее время в странах дальнего зарубежья ОСАО 'Ингосстрах' участвует в капиталах трех страховых компаний - САО 'СОФАГ' (Германия), САО 'Гарант' (Австрия), САО 'ИнгоНорд' (Финляндия), одной брокерской компании - АК 'Ингосюр' (Голландия), а также имеет три представительства -в Индии, Китае и США. По итогам 9 месяцев 2003 года активы ОСАО 'Ингосстрах' выросли до 19 млрд. рублей против 16,3 млрд. рублей на начало года.

Источник: Интерфакс от 30.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec