В Исламабаде открылось заседание министров финансов стран-членов Организации экономического сотрудничества («ЭКО»).

30 января 2004
Исламабад, ИРНА, 30.01.2004

В пятницу в Исламабаде начала свою работу первая встреча министров финансов стран-членов ЭКО. Министры финансов этих стран в рамках этой встречи обсудят и рассмотрят вопросы расширения экономического сотрудничества в рамках сотрудничества в области финансов, таможенной сфере, межбанковского и биржевого сотрудничества. Министр экономики и финансов Исламской республики Иран Тахмасб Мозахари, возглавляющий иранскую делегацию, в своем вступительном слове призвал страны-члены ЭКО к всестороннему сотрудничеству в экономике, промышленности и торговле.

В частности, Мозахари сказал: Кроме предпринятых мер по повышению объема нашего товарооборота, облегчения транзита грузов о сотрудничества в энергетике страны-члены должны создавать условия для инвестиций в различные отрасли народного хозяйства. Указав на низкие объемы товарооборота между странами, иранский министр призвал их к более широкому сотрудничеству и ознакомлению с возможностями и потенциалом друг друга.

Выступивший далее генеральный секретарь ЭКО Эшгат Узабаи сказал: Встреча в Исламабаде призвана расширить экономическое сотрудничество между центральными банками наших стран, развить инвестиционные процессы, изучить возможность создания аудиторских структур и принятия соглашения об отказе от двойного налогообложения.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec