Авиазавод 'Авиастар-СП' ведет переговоры по поставке в Иран пассажирских самолетов типа Ту-204

30 января 2004
Продолжаются переговоры по продаже Ирану самолетов типа Ту-204 с так называемой 'английской кабиной', сообщил 'Интерфаксу-АВН' в четверг информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе, близкий к переговорам. Первая партия самолетов может состоять из шести машин. Дальнейшая закупка должна составить четырнадцать самолетов с доведением общего количества закупаемых Ираном самолетов типа Ту-204-100 до двадцати штук. Все самолеты в Иран будут поставляться только в пассажирском варианте.

Как ожидается, в случае заключения контракта на поставку в Иран самолетов Ту-204-100, в Иране будет организована система технического обслуживания и ремонта воздушных судов, а также должно быть предусмотрено обучение летного и технического состава иранских авиакомпаний.

Продажа Ирану партии самолетов типа Ту-204-100 существенно улучшит показатели работы Ульяновского авиационного завода 'Авиастар-СП'. 'В прошлом году авиазавод поставил на рынок два самолета типа Ту-204, и заказ Ирана весьма позитивно скажется на основных финансово-экономических показателях предприятия.

Источник: АВН от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec