Шри-Ланка поможет улучшению качества иранского чая.

30 января 2004
Министр экономики и имущества Ирана: «Согласно условиям принятых договоренностей, Шри-Ланка обязуется улучшить качество иранского чая». В рамках этих договоренностей, Шри-Ланка окажет техническое и технологическое содействие в выращивании и сборе чайного урожая Ирана, промышленном производстве чая и т.д.

Как рассказал Мозахери, чайная индустрия Ирана из-за разного рода причин выходит на внутренний рынок страны с продукцией низкого качества, что, естественно, приводит к очень низкому уровню продаж, вследствие чего на сегодняшний день это производство находится в крайне тяжелом положении.

Поэтому принято решение при сотрудничестве специалистов из Шри-Ланки и использовании их опыта, а также специальных технологий выращивания этой сельскохозяйственной культуры, добиться повышения качества отечественного чая.

Попытки правительства Ирана помочь внутренним производителям чая путем запрета на импорт этого продукта при низком качестве отечественного чая и потребительского спроса на чай хорошего качества привели только к увеличению потока контрабандного чая в страну. Эти меры еще больше осложнили положение – иранский чай явно уступает в качестве контрабандному и остается невостребованным на внутреннем рынке.

Предполагается, что сотрудничество специалистов двух стран приведет не только к повышению качества иранского чая, но и к уменьшению затрат его производства, что в конечном итоге приведет к предложению потребителям отечественного чая хорошего качества при более приемлемых ценах на него. А это в, свою очередь, составит серьезную конкуренцию контрабандному чаю, который не всегда имеет хорошее качество и, причем, сбывается в стране по довольно высоким ценам.

Как заверяет иранский министр, эти меры приведут к снижению объема поступающего в страну контрабандного чая и позволят отечественным производителям, если не поднять до необходимого уровня чайную индустрию страны, то хотя бы существо улучшить сложившееся на данный момент положение.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04315 sec