ИРИ и ЮАР подтвердили свою готовность к сотрудничеству в области производства сжиженного газа

29 января 2004
Заместитель министра нефти Ирана, исполнительный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Мохаммед Реза Наамат в эксклюзивном интервью агентству ШАНА заявил, что в случае достижения окончательного соглашения ИРИ и ЮАР будут осуществлять оцениваемый в 1 млрд. 700 млн. долларов совместный проект по производству сжиженного газа.

Мохаммед Реза Наамат отметил: «Наше сотрудничество с Южной Африкой развивается по двум направлениям. По одному из них уже достигнуто окончательное соглашение, а по второму – продолжаются переговоры».

ИРИ и ЮАР намереваются сотрудничать друг с другом в осуществлении проекта по производству сжиженного газа на условиях равного долевого участия. В случае достижения окончательного соглашения предполагается также произвести обмен технологиями.

Проект, по которому достигнуто полное согласие, предусматривает строительство предприятия по производству полимерных и пластиковых материалов на нефтехимическом комбинате «Арья сасул» в порте Эславие. Совместный капитал обеих сторон составит 970 млн. евро.

В настоящее время в особой экономико-энергетической зоне Парс в провинции Бушер осуществляется 6 крупных проектов в области нефтехимической промышленности.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec