Эксперты стран ЭКО обсудят детали сотрудничества в области экономики

29 января 2004
БИШКЕК, 29 января. /Корр. РИА 'Новости' Юлия Орлова/. В четверг в Исламабаде /Пакистан/ начнется совещание старших должностных лиц в преддверии заседания министров финансов и экономики стран Организации Экономического Сотрудничества /ЭКО/.

Как сообщила корреспонденту РИА 'Новости' главный специалист Управления координации помощи и внешних связей Минфина Киргизии Чинара Кенжебаева, основной задачей данного заседания станет окончательная подготовка материалов к первому совещанию министров финансов и экономики стран-участниц ЭКО, которое начнет свою работу в столице Пакистана в пятницу 30 января.

Ведущие финансисты стран ЭКО обменяются опытом в области обеспечения макроэкономической стабильности, проведения структурных реформ в различных секторах экономики, взаимодействия с многосторонними финансовыми учреждениями, вхождения в международные рынки капиталов для самостоятельного финансирования, управления национальными валютными резервами на динамичном международном финансовом рынке.

Участники заседания также выработают основы сотрудничества между центральными банками стран, уделяя особое внимание созданию схемы обмена информацией по банковской деятельности, содействию становления банковской системы, созданию Банка торговли и развития ЭКО, сотрудничеству в вопросах безопасного печатания денежных знаков и других ценных бумаг.

Также будут обсуждены вопросы привлечения инвестиций и развития торговли в странах ЭКО и сотрудничества между их высшими аудиторскими и налоговыми органами.

Особое внимание финансовые эксперты уделят окончательной доработке деталей совместного Исламабадского коммюнике, которое планируется принять в ходе совещания министров ЭКО.

По сведениям РИА 'Новости', в настоящий момент в данную региональную организацию входят десять государств, среди которых: Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан.

Организация Экономического Сотрудничества была основана в 1985 году тремя странами - Ираном, Пакистаном и Турцией. В 1992 году к ЭКО присоединились семь остальных государств. Ее целью является создание условий устойчивого экономического развития и повышение уровня жизни в странах-членах путем мобилизации общественно-экономического потенциала региона.

Источник: РИА Новости от 29.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec