Экспорт Ирана в Пакистан более чем в три раза превышает экспорт Пакистана в Иран

28 января 2004
На долю Ирана в товарообмене с Пакистаном приходится 234 млн. долларов, в то время как на долю Пакистана приходится только около 64 млн. долларов.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил министр промышленности Пакистана. При этом он отметил: «Мы надеемся, что сможем в ходе проводимых в настоящее время переговоров уменьшить разницу в объемах экспортных поставок, составляющую примерно 200 млн. долларов».

По словам пакистанского министра, увеличению товарооборота между странами-членами Организации по экономическому сотрудничеству (ЭКО) помогут такие меры, как расширение совместной деятельности стран-членов ЭКО, устранение таможенных и экономических барьеров, предоставление льгот с целью развития свободной торговли, расширение зон свободной торговли в рамках ЭКО, взаимный обмен технологиями.

Затронув вопрос о промышленном потенциале Пакистана, министр сказал, что в стране в настоящее время осуществляется целый ряд проектов по строительству предприятий, на которых будет производится такая продукция, как сахар, цемент, сталь, автомобили, изделия из кожи, и Пакистан готов сотрудничать в этих областях с соседними странами и странами-членами ЭКО.

Заявив о необходимости увеличения товарооборота между странами, входящими в ЭКО, пакистанский министр сказал, что намечается осуществление нескольких совместных с Ираном проектов по передаче технологий в области добычи и переработки нефти Азербайджану и Узбекистану.

Министр промышленности Пакистана позитивно оценил результаты совещания министров промышленности 10 стран-членов ЭКО и сказал, что цель названного совещания заключалась в дальнейшем сближении между членами Организации и, как результат, в увеличении объемов товарооборота и устранению имеющихся препятствий.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04289 sec