Региональное сотрудничество является наилучшим путем решения проблем промышленного развития - президент Ирана

28 января 2004
ТЕГЕРАН, 28 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что региональное сотрудничестве является наилучшим путем решения проблем промышленного развития.

'Объединение и сотрудничество в рамках региона - сегодня самый лучший путь решения проблем промышленного развития', - говорится в опубликованном в среду заявлении Хатами, сделанном на проходящем в Тегеране первом заседании министров промышленности стран-участниц Организации экономического сотрудничества /ЭКО/.

'С изменением в сторону улучшения промышленных технологий и использованием имеющегося опыта мы можем достичь успешного экономического развития, и ЭКО имеет хороший потенциал для достижения таких целей', - отметил иранский президент.

'Организация, включающая в себя 10 стран общей площадью семь млн кв км и населением 35 млн человек, может преобразоваться в большой экономический полюс', - заявил Хатами.

В иранской столице в среду и четверг проходит первая конференция министров промышленности стран-участниц ЭКО, главной целью которой является выработка общих направлений по сближению и тесному взаимодействию в промышленной сфере в рамках этой организации.

Как отмечают эксперты, нынешнее заседание станет также началом обширных консультаций на уровне министров государств-членов ЭКО на этапе подготовки документов к предстоящему саммиту. В пятницу совещание в Исламабаде проведут министры экономики и финансов стран-участниц.

В региональную структуру ЭКО входят Иран, Турция, Пакистан, Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Организация создана в 1985 году.

Источник: РИА Новости от 28.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec