Киргизия примет участие в совещании министров экономики и финансов стран Организации экономического сотрудничества

27 января 2004
БИШКЕК, 27 января. /Корр. РИА 'Новости' Юлия Орлова/. Киргизская делегация вылетела во вторник в Исламабад для участия в первом совещании министров экономики и финансов стран-членов Организации Экономического Сотрудничества /ОЭС/ЭКО/, которое состоится 30 января.

Как сообщили РИА 'Новости' в Минфине Киргизии, в составе киргизской делегации, которую возглавил первый замминистра финансов Эмирлан Торомырзаев, вошли председатель Госкомиссии по рынку ценных бумаг, представители Национального банка республики.

Заседанию будет предшествовать встреча старших должностных лиц стран ОЭС в четверг.

В столице Пакистана представители финансовых ведомств обсудят пути расширения экономического сотрудничества в рамках организации, возможности рационального использования имеющихся природных богатств для борьбы с бедностью, а также вопросы расширения взаимопоставок сырьевых ресурсов между государствами ОЭС.

В ходе совещания государств-участников ОЭК киргизская сторона планирует подписать межправительственное соглашение о реструктуризации государственного долга Киргизии перед Исламской Республикой Пакистан в соответствии с условиями Парижского клуба.

Данная встреча министров финансов стран-членов ЭКО организована по инициативе пакистанской стороны с целью обмена опытом между государства в области экономической и финансовой политики и разработка основ для дальнейшего сотрудничества.

По сведениям РИА 'Новости', в настоящий момент в данную региональную организацию входят десять государств - Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Туркмения, Турция и Узбекистан.

Организация Экономического Сотрудничества была основана в 1985 году тремя странами - Ираном, Пакистаном и Турцией. В 1992 году к ЭЭС присоединились семь остальных государств.

Целью Организации является создание условий устойчивого экономического развития и повышение уровня жизни в странах-членах путем мобилизации общественно-экономического потенциала региона.

Источник: РИА Новости от 27.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec