Министр промышленности и природных ресурсов Ирана высказался за сотрудничество между Ираном и Австрией в области поставок газа в Европу

27 января 2004
Министр промышленности и природных ресурсов Ирана Джахангири заявил: «Поставки природного газа из Ирана в Европу представляют собой очень крупномасштабный проект, и мы готовы сотрудничать с австрийскими компаниями в деле разработки и осуществления данного проекта», сообщает агентство ШАНА.

Джахангири сделал это заявления во время выступления на совместном ирано-австрийском экономическом семинаре в присутствии президентов двух стран. Иранский министр отметил, что сотрудничество в деле поставок иранского газа в Европу представляет собой один из путей расширения совместной экономической деятельности двух стран.

В качестве одной из важнейших проблем на пути развития экономических отношений между Ираном и Австрией Джахангири назвал несбалансированность товарообмена. Министр подчеркнул: «Нам не следует забывать о том, что торговля – это не улица с односторонним движением».

Затем Джахангири указал на необходимость прямых капиталовложений австрийских компаний в экономику Ирана. По словам министра, австрийские компании не проявляют должной активности в этой области. При этом в Иране созданы самые благоприятные условия для прямых инвестиций. Для этого есть соответствующая законодательная база. Иран находится в самом сердце обширного рынка с 300-миллионным населением, располагает высококвалифицированными специалистами, имеет огромные запасы энергоносителей, т.е. нефти и природного газа, руды различных металлов и других полезных ископаемых.

Как заявил министр промышленности и природных ресурсов Ирана, еще одним направлением совместной деятельности, способствующим расширению экономических отношений между Ираном и Австрией, может стать сотрудничество между компаниями двух стран в деле осуществления различных проектов в странах Средней Азии, Персидского залива, Закавказья, в Ираке и Афганистане.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03684 sec