Успехи Ирана в овцеводстве и птицеводстве

27 января 2004
В текущем году из Ирана на экспорт в арабские страны будет отправлен 1 млн. овец. В то же время Иран импортирует говядину из Бразилии. Это мясо идёт на переработку на предприятия колбасной промышленности страны.

В настоящее время в Иране возрождается коневодство, и проводятся мероприятия по улучшению породы скаковых лошадей. С этой целью из стран Европы импортируются племенные жеребцы. В перспективе Иран сам будет экспортёром скаковых лошадей.

За последние 9 месяцев 2003 г. в Иране было произведено 945 тыс. тонн мяса битой птицы, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2002г. Потребление мяса птицы на душу населения в Иране составляет 12, 5 кг в год. Для сравнения, среднее потребление мяса птицы на душу населения в мире составляет 11, 5 кг.

Потребление яиц на душу населения в Иране составляет 9 кг, а в мире - 8,6 кг. Иран не только удовлетворяет внутренние потребности в продукции птицеводства, но и экспортирует яйца в республики Центральной Азии.

Главными проблемами птицеводства в Иране являются нехватка специальных кормов и промышленных холодильников для хранения продукции.

Александр Спирин

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec