Посол Ирана в Дании отмечает важность расширения двустороннего сотрудничества.

27 января 2004
Лондон, ИРНА, 26.01.2004

Посол Исламской республики Иран в Копенгагене Ахмад Даньяли в понедельник во время встречи с министром по делам налогов Дании подчеркнул необходимость расширения экономического сотрудничества двух стран.

Говоря о важной роли Исламской республики Иран на Ближнем Востоке и в персидском заливе, иранский посол сказал: Иран занимает прекрасное местоположение в регионе, его можно считать воротами в этот район мира, именно поэтому, иностранные компании, работающие в Иране, имеют простой и быстрый доступ на рынки государств региона. Даньяли также, говоря о необходимости дальнейшего повышения уровня и расширения сотрудничества в области экономики между Тегераном и Копенгагеном, сказал: У нас есть огромный потенциал для расширения сотрудничества, обмен информацией и заключение соглашений, в том числе, и об отказе от двойного налогообложения, действенно скажется на укреплении и углублении нашего сотрудничества во всех областях и сферах.

В свою очередь, министр по делам налогов Дании в ходе этой встречи, приветствуя экономическое сотрудничество двух стран, сказал: Мы понимаем стратегическую роль Ирана в регионе, уверены в необходимости расширения экономического сотрудничества в различных областях.

Датский министр, приветствуя подписание соглашения об отказе от двойного налогообложения, отметил: Я положительно оцениваю возможность изучения различных механизмов, призванных расширить наше сотрудничество. Изучение новых сфер сотрудничества, обмен информацией также имеет большое значение для установления связей между частными секторами двух стран, сказал датский руководитель.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec