Выступление президента Мохаммада Хатами на заседании ирано-австрийской торговой палаты.

27 января 2004
Тегеран, ИРНА, 26.01.2004

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами на заседании совместной ирано-австрийской ТПП выразил сожаление в связи со снижением торгового оборота между двумя странами за последние годы. В своем выступлении на этом заседании, состоявшемся в понедельник, Мохаммад Хатами также выразил надежду на ликвидацию диспропорции в товарообороте между Ираном и Австрии при непосредственных усилиях руководства двух стран.

Отметив, что австрийские компании за последние годы снизили активность в деле инвестиции средств в экономику Ирана, президент Хатами подчеркнул: и это происходит в то время, как Иран обладает соответствующей экономической структурой, квалифицированной рабочей силой и другими преимуществами, особенно в нефтяной и добывающей промышленности, которые создают необходимые условия для дальнейшего расширения сотрудничества и инвестиций австрийских компаний.

В частности, президент Исламской республики Иран отметил: Наши торгово-экономические отношения, не смотря на добрые отношения между нашими странами и проведение семи заседаний совместной межправкомиссии, прекрасные связи в политике, исторические и культурные связи между Ираном и Австрией, не скоординированы в должной мере. Принятые нашим законодательством льготы для инвесторов и подписанные между Тегераном и Веной соглашения предоставляют австрийским компаниям достаточные гарантии и дают необходимую уверенность.

Говоря о стремлении иранского правительства задействовать и развивать частный сектор, Мохаммад Хатами отметил: Без сомнений, частные сектора Ирана и Австрии могут при полной поддержке своих правительств могут сотрудничать в деле реализации совместных проектах в странах региона и соседних с Ираном странах.

Говоря о ситуации в Ираке и Афганистане и серьезной заинтересованности Ирана принять участие в восстановлении этих стран, иранский президент сказал: Идущие в этих странах процессы дают компаниям наших стран прекрасную возможность для тесного сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec