Рост потребления энергии в Иране превышает мировые показатели

27 января 2004
Министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф заявил, что средний показатель роста потребления энергии в Иране в течение 10 последних лет превышал 7%. Это в три раза больше среднемирового показателя.

Как сообщает агентство ШАНА, Хабиболла Битараф на заключительном заседании 1-ой конференции водного хозяйства и энергетики заявил: «Мы относимся к развивающимся странами, и одна из особенностей таких стран заключается в высоком уровне потребления энергии».

По словам министра, за последние 7 лет совокупная мощность электростанций страны увеличилась на 10 тыс. мВт. Кроме того, построено 25 новых плотин, что позволило увеличить объем накопленной воды на 2 млрд. куб. м.

За этот же период строительство дополнительных сетей водоснабжения позволило обеспечить водой 98% населения страны. Это свидетельствует о пристальном внимании правительства к проблемам оказания услуг населению и о том, что на эти цели выделяются значительные средства.

Указав на 20-летнюю перспективную программу развития страны и на запланированный темп экономического роста в 8%, Хабиболла Битараф отметил, что поскольку водное хозяйство и энергетика относятся к базовым отраслям промышленности, темпы их развития должны быть выше запланированных в перспективной программе средних показателей.

По словам министра, при осуществлении соответствующих проектов возникают две основные проблемы: нехватка финансовых средств и чрезмерное потребление энергии. Для устранения первой проблемы могут быть привлечены негосударственные капиталы, а для снижения потребления энергии необходимо правильное руководство хозяйством.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec