Промышленное разведение страусов в Иране

27 января 2004
A A A


В Тегеране 1 – 3 февраля состоится 7-я научно – практическая конференция всемирного союза страусоводов. На конференции в Тегеране будут обсуждены научные и практические вопросы промышленного разведения страусов, в том числе вопросы маркетинга и конъюктуры международного рынка. В настоящее время основными производителями и экспортёрами продукции страусоводства являются африканские страны, хотя промышленным разведением страусов занимаются также в странах Европы, Азии, Америки и Австралии. Африканские страусы достигают высоты 2, 44 м и веса 136 кг. Промышленное разведение страусов является, практически, безотходным. Основными продуктами страусоводства являются деликатесное мясо, яйца, пух и перья, а также кожа. В последние годы в Иране также появились первые частные фермы по промышленному разведению страусов. В настоящее время эти фермы вполне рентабельны и имеют большие перспективы, т.к. их продукция пользуется повышенным спросом на международном рынке. Так, например, 1 кг страусиного мяса на международном рынке стоит 12 – 15 долл., а 1 кг пуха или перьев – 800 долл. США. Александр Спирин
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.