В Иране завершена подготовка к проведению разведки и разработке 16 нефтяных блоков

26 января 2004
28-29 января в Гааге Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) проводит подготовительное совещание для рассмотрения вопроса о выставлении на тендер 16 нефтяных блоков. В тендере примут участие международные компании.

Совещание по вопросу проведения нового международного тендера на разведку и разработку 16 нефтяных блоков в Иране на суше и на море будет посвящено обсуждению геологических характеристик районов, технических аспектов и условий финансирования проектов, типов контрактов на разведку блоков. В совещании примут участие исполнительный директор ИННК Мехди Мир Моэзи и директор департамента геологоразведочных работ ИННК Сейед Махмуд Мохаддес, а также ряд специалистов компании.

На совещании будут представлены данные о двух блоках в Могане, а также о блоках Кухдешт, Хоррамабад, Керманшах, Биджар, Западный и Восточный Мекран, Заболь, Западный Джазмуриан, Сараван, Табас, Гярмсар, Саве, Раз и Мараве-Тапе. Период заключения контрактов начнется с 1 февраля.

На первом этапе компании, заинтересованные в работах на названных блоках, будут изучать представленную информацию, чтобы на основе имеющихся документов и переговоров со специалистами каждого блока принять решение об участии в тендере отдельно по каждому из 16 перечисленных блоков.

Все данные о геологических и геофизических характеристиках районов будут представлены в распоряжение заинтересованных компаний в период между 1 февраля и 10 марта. До 11 июля им будет предоставлена возможность изучить документацию и рассмотреть финансово-правовые аспекты контрактов и высказать свои предложения ИННК.

16 блоков, о которых будет идти речь на совещании, находятся в разных районах страны в пределах 4 нефтеносных провинций. Тендер на разведку этих блоков представляет собой первый этап проведения тендеров на разведку 51 нового нефтяного блока в Иране. Контракты будут заключаться на основе соответствующих решений меджлиса.

Ранее ИННК после проведения тендера заключила контракты с международными компаниями на разведку пяти блоков, Заваре-Кашан, Манир, Мехр и Фарси (на море). В настоящее время эти контракты находятся в стадии осуществления, и разведка блока Заваре-Кашан подтвердила наличие нефти в указанном районе.

В настоящее время ИННК ведет переговоры с целью решения технических и финансовых вопросов для заключения контрактов по разведке еще 8 блоков в зоне Персидского залива.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec