Иранские производители фисташек создают серьезные проблемы американским производителям.

26 января 2004
В прошедшие 9 месяцев текущего иранского года экспорт из Ирана фисташек составил 579,7 млн. долл., что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года указывает на рост экспорта этого продукта на 79%.

Как объявил Центр развития экспорта фисташек Ирана, расцвет и расширение новых потребительских рынков фисташек в Юго-Восточной Азии, на Балканах, а также в странах СНГ и Южной Америки стали основными причинами сегодняшнего роста экспорта из страны фисташек.

Огромные экономические выгоды, состоящих из ценовой разницы импорта иранских фисташек и добавочной на них стоимости при предложении на внутренних рынках этих стран, привели к тому, что, некоторые страны, такие как, например, Гонконг и Китай, выражают все большее стремление к импорту именно иранских фисташек.

Стоит отметить, что в этих странах уже функционируют американские, турецкие и австралийские компании, торгующие этой же продукцией.

Как отмечает далее вышеназванный иранский Центр, цена и качество иранских фисташек создали серьезную конкуренцию американской продукции, что привело к снижению производства фисташек в США и слабому участию американских компаний на мировых фисташковых рынках, что в свою очередь стало еще одним поводом для Ирана в увеличении экспорта своих фисташек.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec