Иран выставит на тендер 16 нефтяных блоков на конференции в Гааге

26 января 2004
Национальная иранская нефтяная корпорация (NIOC) намерена выставить на международный тендер 16 новых нефтегазовых блоков в ходе намеченной на конец текущей недели (28-29 января) двухдневной конференции в Гааге. Сообщения об этом распространил пресс-центр министерства нефти Ирака.

В качестве главы иранской делегации на конференции будет присутствовать Маэди Мир-Моэдзи. Ожидается, что в Гаагу съедутся 160 представителей международных компаний, которым Иран намерен предоставить геологическую и прочую информацию по новым блокам.

Иранский представитель не сообщил каких-либо сведений о финансовой стороне предприятия. Однако он указал, что NIOC выбрала схему последующего выкупа активов. Стоимость разведки одного блока, по подсчетам NIOC, составляет в среднем $30-$40 млн.

16 предлагаемых блоков покрывают 253 тыс. кв. км. В случае обнаружения коммерческих запасов углеродов, Иран обещает восполнить все расходы, понесенные компанией для разведки и освоения месторождения, а также выплачивать оговоренную в контракте долю с продажи добытой нефти.

Всего Иран намерен провести разведку на 51 новом блоке, который определила NIOC, передает Dow Jones из Тегерана.

Источник: РИА ТЭК от 26.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec