Иран начал производство ракет средней дальности 'Раад'

26 января 2004
Иран приступил к производству новых ракет средней дальности 'Раад' ('Гром'), использующих систему самонаведения. Линия по производству этих ракет, радиус действия которых cоставляет 150 километров, запущена на предприятиях авиационной организации при Министерстве обороны Исламской Республики, передает ИТАР-ТАСС. Ракеты 'Раад' будут установлены в Персидском заливе, как на побережье, так и на военных кораблях. Одновременно запущена линия по производству современной системы радара под названием 'ДМ-3Б', являющейся компонентом ракет 'Нур' и предназначенной для навигации этих боевых ракет.

Как заявил министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани, развитие ракетной мощи страны является поворотным моментом в укреплении обороноспособности Исламской Республики. Выступая в воскресенье по иранскому телевидению, он подчеркнул, что в 'соответствии с оборонной доктриной Иран никогда не начнет войну, однако он будет укреплять свою мощь с использованием современных технологий, опыта, приобретенного в ходе восьмилетней войны против Ирака, для защиты независимости, национальной безопасности и исламских ценностей'.

Вооруженные силы Ирана имеют в своем распоряжении несколько баллистических ракет 'Шахаб-3' собственного производства радиусом действия 1300 километров

Источник: РИА Новости от 26.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03332 sec