Инвестиции Австрии в Иране увеличились на 40%

23 января 2004
Намеченный на 24-27 января визит президента Австрии в Иран во главе делегации в составе 130 человек является одним из наиболее представительных визитов иностранных коммерческих делегаций, и, без всякого сомнения, самым значимым визитом представителей деловых кругов Австрии.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал советник по вопросам торговли посольства Австрии в Тегеране. Он выразил надежду, что визит президента Австрии, который во второй раз за последние четыре года прибывает в Иран, не только будет способствовать укреплению экономических и политических связей между двумя странами, но и позволит создать благоприятный климат для инвестиций.

По словам австрийского дипломата, в одном из проектов, которые обсуждаются между двумя странами, предусматривается строительство трубопровода для поставок газа из Ирана в Австрию. В настоящее время Австрийская нефтяная компания, которая прежде занималась транспортировкой поступающего из России газа в европейские страны, завершает переговоры о строительстве трубопровода, по которому будет поставляться газ из Ирана в Турцию, Болгарию, Румынию и Венгрию, затем в Австрию и дальше в другие европейские страны.

Как отметил советник австрийского посольства, в 2003 году экспорт из Австрии в Иран превысил 320 млн. евро. В то же время экспорт иранской продукции в Австрию за этот же период составил только 25 млн. евро. Иран экспортирует продукцию народных промыслов, ковры, фруктовые напитки, концентраты, сухофрукты, а получает из Австрии тяжелую технику, детали автомобилей, электрогенераторы, средства связи, пластиковые изделия, детали для сельскохозяйственной техники, железнодорожные вагоны, бумагу, инженерное оборудование, электронику.

Указав на стабилизацию политической обстановки в Иране, австрийский дипломат отметил: «Для нас имеет большое значение то, что правительство и руководители Исламской Республики принимают меры с целью создания благоприятных условий для зарубежных коммерсантов». По словам дипломата, создание законодательной базы по налогообложению и инвестированию, изменение законов, касающихся миграционной службы, и порядка выдачи виз повысят заинтересованность зарубежных компаний в инвестировании иранских проектов.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03681 sec