Иран: ОПЕК не сократит квоты на нефтедобычу

23 января 2004
На внеочередной конференции ОПЕК 10 февраля картель не примет решение о сокращении квот на нефтедобычу, считают в Иране.

Как заявил представителя Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили, при таком высоком уровне цен на нефть ему представляется маловероятным, что на внеочередной конференции в Алжире, картель примет решение о сокращении квот на нефтедобычу. 'Я не вижу, как можно будет добиться консенсуса в феврале о понижении квот', - пояснил Ардебили. 'При таком уровне цен трудно убедить всех членов ОПЕК сократить нефтедобычу', - продолжил представитель Ирана. Однако Ардебили полагает, что ОПЕК может сократить квоты на следующей, очередной конференции, которая состоится в конце марта. Во II квартале 2004 года, с наступлением весны в северном полушарии, может возникнуть значительный избыток предложения нефти. По словам Ардебили, избыток предложения может достичь 4 млн. баррелей в день. 'В марте мы встретимся в Вене и оценим ситуацию на рынке, и примем решение о сокращении квот, если будет необходимость, на II квартал', - сказал Ардебили.

Согласно оценкам Международного энергетического агентства IEA во II квартале мировой спрос на нефть ОПЕК упадет до 23,3 млн. баррелей в день. Между тем, в декабре, по оценкам IEA, ОПЕК, включая Ирак, добывала 27,95 млн. баррелей нефти в день.

Источник: Neftegaz.ru от 22.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec