В Париже прошла встреча министра торговли Ирана и министра экономики Франции.

22 января 2004
Париж, ИРНА, 22.01.2004

Министр торговли Исламской республики Иран Мохаммад Шариатмадари, прибывший в Париж во главе высокопоставленной иранской экономической делегации, вчера встретился в Париже с министром экономики Франции Френсисом Мэром. В ходе этой встречи, французский министр, приветствуя иранскую делегацию во Франции, отметил, что идущие в Иране реформы прекрасная возможность для повышения уровня двусторонних отношений. В частности, Мэр сказал: С точки зрения Парижа, на пути расширения двустороннего сотрудничества и торговых связей нет ни каких препятствий и препон. Указав на важность визита министра торговли Ирана во Францию, он выразил удовлетворение деятельностью французских компаний в Иране.

В свою очередь, Мохаммад Шариатмадари, говоря о мерах по перестройке государственной экономики в свободную экономику, ознакомил собеседника с процессом создания новых экономических структур, ситуацией в экономике и ходом реформ в Иране за последние годы. В частности, министр торговли Ирана сказал: Принятие новых законов по налогообложению и инвестициям, единому валютному курсу, поправки к закону об экспортно-импортных операциях, восстановление тарифов, принятие льгот для частных банков проявление новой экономической политики правительства Исламской республики Иран.

Далее он отметил: Есть прекрасные возможности для развития отношений между Ираном и Францией в сфере промышленности средств связи, аэрокосмическом комплексе, нефтегазовой отрасли. Следует отметить, что визит министра торговли Ирана во Францию, впервые осуществленный на таком уровне после победы исламской революции в Иране, станет переломным моментом в истории двусторонних отношений между Тегераном и Парижем.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04367 sec